Закрыты все двери...

Лариса Лазунова
Закрыты все двери, и окна — за шторой.
Я тут, на земле — ни при чём.
Я силюсь открыть все замки и запоры —
И бьюсь, и толкаю плечом!

Мир полнится мой голубыми стихами,
Но выход закрыт навсегда.
Как могут, они разлетаются сами
Из форточек — по городам.

Весь мир улыбается, как напоследок,
И сыплет на голову мне
Осенние листья с лысеющих веток,
Пробитые солнцем в окне.

Я слышу, как капли дождя тяжелеют             
И листья шуршат по земле.
В молчании Бога таятся и млеют
Мой сад и молчанье полей.

Так неотвратимо и необратимо!
А звёзды — хоть бреднем лови!
И люди, и ветры — все мимо и мимо —
Спешат по дорогам земли.

Предательски громко кричат половицы,
И петли уж смазать пора…
Пускай мне сегодня хотя бы приснится
Счастливая солнца игра!

Мне лето ушедшее наобещало, — 
Чего — не припомню теперь!
Я столько прощала, и столько прощалась,
Что только захлопывай дверь…

И я со стихами прощаюсь, как с летом,
Но не обрывается нить,
Что тянется к небу, где бродят поэты,
Чтоб бреднями звёзды ловить!