Дни быстро пролетают стаей

Эрнест Лиознянский
Дни быстро пролетают стаей.
вот снова день рожденья твой,
мы список вех твоих листаем
и твой богатый путь земной.

Ты труженик неутомимый,
свою судьбу построил сам.
Промчались все невзгоды мимо,
лишь закалив души твой храм.

В поэзии любви истоки
тебе открылись в дымке грез.
Лились пленительные строки
в благоуханьи алых роз.

Ты женщин тонкую природу
глубинным зреньем ощущал.
Как солнца красного восхода
их дивный облик восхвалял.

И сам стремленьем утонченным
ты обозначил жизни цвет.
Примером был ты всем влюбленным,
лиричный солнечный поэт.

А жизнь твоя немало терний
и испытаний принесла,
ты восхвалял закат вечерний,
спасал возвышенность от зла.

Неутомимо ты шагаешь
к любви пронзительной стремясь,
душой все страсти воспеваешь,
со всем, что пагубно борясь.


Дай Бог тебе всего такого,
что жизнь делает полней,
здоровья, оптимизма много,
счастливых, незакатных дней.

Успеха прочного желаю,
во всем, чтоб ты не предпринял,
за все за это поднимаю
игристого вина бокал!

Лев Полыковский