В безмолвии серых стен

Денис Пикляев
Ты меряешь взглядом безмолвие стен –
Пустынного города флёр…
За левым плечом застывшая тень –
Палач вершит приговор…

И резкий хлыст ветра по нежной щеке,
Как поцелуй мертвеца…
Дурацкий наряд в шутовском колпаке…
Под кожей – пламя свинца…

В надорванном крике издерганный рот…
Холодный бетонный плен…
И стрелки часов закончили счёт
В безмолвии серых стен…