И. С. Гуревич Э. А. Лиознянскому

Эрнест Лиознянский
ЛИОЗНЯНСКОМУ ЭРНСТУ АБЕЛЕВИЧУ
К 40-ЛЕТИЮ  ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Февраль гуляет по аллеям,
веселый лучик тешит глаз
и мы с Пегасом с Юбилеем
сердечно поздравляем Вас!

Душевной красоты секреты
несешь достойно в грешный свет.
Стихи печатаешь в газетах,
как раз сегодня сорок лет.

Природу чувствуешь сердечно,
когда читаешь твой стишок:
в нем ручеек стремится в речку,
на травке ползает жучок.

Творец поэзии лиричной,
любви и нежности запас
струишь свой шарм круглогодично
на блеск прекрасных женских глаз.

Пусть дней не будет в жизни серых,
и радуги струится бант,
и дарит Лиознянский Эрик
свою улыбку и талант!

    Иcаак Гуревич