Хрустальный дудук...

Веревской Владимир
               
              Братьям моим.

ГотовА, понЕсшая моя Армения-
(А кому-то Севан, не брат!)-
От бремени, к лёгкому разрешению.
В Слове готовый, седой Арарат.

Хрустальный дудук ищет губы,
Равное сердце, ждёт.
Чтобы смог, Иерихонские трубы
Услышать, Армянский народ!

Плакала отчего-то прабабушка,
Слёзы роняя в вековую долму.
Те солёные, бесценные "камушки",
Сегодня сластят, душу мою! ! !


                СПб.02.12.2019г.