Листопадом оваций...

Александр Кутумов
*                *                *
Листопадом оваций
                осыпала нас роща,
Я цитировал громко,
                любимой стихи.
И оставила осень
                на сердце нам росчерк…
И следы за спиною
                протоптали грехи…

Мы бежали по полю,
                взявши за руки молодость.
В поцелуях вишнёвых
                пролетели деньки.
А теперь валит снег,
                засыпая ту волость,
Где как птицы с тобою
                мы были легки.

Мне не жалко то время,
                оно вечно со мною.
Только очень желаю
                на тебя посмотреть,
В те глаза, что когда-то
                светились весною
И коснуться волос
                побелевших на треть.