Поразмышляем... вдвоём 27

Вероника Фабиан
********************************
©ИГ - авторство ИГоря Губермана
********************************

1.
Семья, являясь жизни главной школой,
изучена сама довольно слабо,
семья бывает однополой,
когда себя мужик ведет как баба.  ©ИГ

Любовник, муж, добытчик всех финансов,
Отец детей, примерный тёщин зять,
Он тряпка, подкаблучник… Столько шансов:
Во всех ролях он может так сиять!

2.
В наш век искусственного меха
и нефтью пахнущей икры
нет ничего дороже смеха,
любви, печали и игры.  ©ИГ

Как пахнет нефтью черный кофе,
Ах, аромат сшибает с ног!
На этой утренней голгофе
С тобою я не одинок.

3.
Есть безделья, которые выше трудов,
как монеты различной валюты,
есть минуты, которые стоят годов,
и года, что не стоят минуты.  ©ИГ

Из букета мгновений вся соткана жизнь.
Есть такие, что помним мы вечно.
Проживать их по полной старайся, учись.
Лишь глупцом не учись быть беспечным.

4.
Весь путь наш – это времяпровождение,
отмеченное пьянкой с двух сторон:
от пьянки, обещающей рождение,
до пьянки после кратких похорон.  ©ИГ

Ну, как же тут не спиться на Пути,
Коль мы рожденье пьянкой отмечаем?
А если время подошло уйти,
То похороны ею мы венчаем?

******************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
******************************
                ОТКЛИКИ:

***
http://www.stihi.ru/avtor/85viv Инесса Елисеева

Ячейка общества – семья,
очень загадочный предмет:
чем больше крутится вранья,
тем в ней устойчивей контент.

Смех – общий знаменатель
шарашкиной конторе всей;
плюс ласковый каратель –
любовь, ну и печаль при ней.

Если сложить счастливые мгновенья,
то получается – не жил я ни шиша;
прекраснейшее ветра дуновенье
и снова серый быт и мается душа.

С момента появления на свет,
петляя, мы идём к единой цели:
в разно-тональности слова "привет"
аккорд последний – тени в акапелле.


***
http://www.stihi.ru/avtor/kerdan Надежда Линник

ОСТРЫЕ ШИПЫ ЗДЕСЬ ВСЕ СЛОВА
ИХ НЕ ОБОЙТИ - ЕСТЬ СУТЬ МОРАЛИ
ЕСТЬ И ЛОГИКА У СТРОК ОНА ЖИВА
И ТЕПЛО ЧТОБ ИХ НЕ ЗАБЫВАЛИ

***
http://www.stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

1.
Про однополую семью
В народе разные есть мнения -
Кто говорит, что извращения,
Кто - защищает их вовсю.

4.
Да, был бы повод и причина,
Чтоб выпить, и все не счесть -
Рожденье, праздник иль кручина,
И просто так, со скуки есть.

***
http://www.stihi.ru/avtor/3hakombiu Вячеслав Знакомый

Как устояться нам в той середине,
Чтоб все вопросы (ну, как к мужчине)
В тему пришлись, деликатности для,
Много пикантного говоря?...

***
http://www.stihi.ru/avtor/afkuskova Анна Кускова 2

Несправедливы те слова,
В которых мужику хула,
Забыта Истина людьми-
Опора он своей семьи.

Не зная Истины, судить,
А словом можно и убить,
Унижен он иль на коне,
Решать только его жене.