Ради чего?

Елена Ниронова
Когда с разлукой моя душа
в неравный вступила бой
и тот, чей голос звучал в ушах,
бредил другой,
искала что - не дано понять.
Брела в лабиринтах льда...
Хотела знать, что одну меня,
любят всегда.
Как птица билась о сталь мечты
и сказкой считала ложь...
А помнишь, Саша, спросила ты:
«Ради чего ж?
Зачем за тенью бежать во тьму,
озябшей хватать рукой?
Твои родные, нужна кому -
рядом с тобой».
Теперь совсем не влекут слова
и хочется быть живой.
Саша, ты ведь была права.
Ради чего?

25.11.2019