Чудачества зимы

Борис Цветков
Словно ведьмы на шабаше
Кружат снежные хлопья.
Ветер, танец возглавивший,
Начал без предисловья.

Вмиг погода испортилась,
Небеса потемнели.
И прохожие съёжились
От капризной метели.

А потом вдруг умаялась,
И затихла внезапно.
Чуть-чуть снега прибавилось,
Но земля неопрятна.

Всюду слякоть, уныние,
Нет привычных сугробов,
И узоров из инея –
У зимы разный норов…