Провал шпиона Иванова

Иван Колесников 3
На лестничной клетке стоит Иванов,
Поодаль от собственной двери,
В квартиру войти он пока не готов,
Хвосты за собой не проверив.

В подкладку секретный пакет не зашит,
И нету в карманах патронов,
Но все же волнуется он и дрожит,
Себя ощущая шпионом.

И смотрит внимательно сверху он вниз
На всякие складки и пятна,
Вот волос чужой на штанине повис,
Убрать бы его аккуратно.

На обуви надо бы лоск навести,
И в зеркало глянуть бы надо,
А вдруг налетел ненароком в пути
Щекой на губную помаду.

Мобильник почистил, звонков нет шальных
От Зинки, Наташки и Клавки.
Ну, вроде бы, нету улик никаких,
Лишь время просрочено явки.

В квартиру вошел он и дверь за собой
Закрыл, весь невинный и кроткий,
Но вмиг, обличенный ревнивой женой,
Удар получил сковородкой.

И не было вовсе при нем ничего,
Что вечно у жён на заметке,
А стала причиной провала его
Задержка на лестничной клетке.