Перекати-поле

Алик Кабанов
Ветром гонит меня
По степи, по степи...
Напевает звеня
Он: "Катись, не скрипи!"

И несусь я, зачем?
Неизвестно куда,
И не встречусь ни с кем
Никогда, никогда...

Не узнает никто
Мною пройденный путь...
Унеслось решето?
Интересно взглянуть.

А меня уже нет,
Я рассыпался в прах,
Я сказал бы: "Привет!"...
Лишь песок на губах.

02.12.2019