На пороге зима...

Лариса Смитцкая
На пороге зима,
За окном  летят тихо снежинки.
Поседела земля,
Снегопад замёл тропки – морщинки.
Предпоследний денёк
Грустно – поздней осенней печали
Уж мороз недалек.
И нагие берёзы скучают.
На пороге зима!
Заметелит, завьюжит, задует…
Все деревья, дома.
Белым сном весь мир заколдует.
На оконном стекле
Нарисует волшебную сказку,
И в серебряной мгле
Закружат новогодние маски.