Птица

Тильво Пропащий
Я жестоко подбитая птица,
Холодна моя кожа под пухом,
И сколько ни тянутся лица,
И сколько ни хвастайся слухом
-
Не увидят во мне кроме перьев
Ничего, что летать позволяет,
И услышат лишь злые поверья,
Что меня за спиной очерняют.

Сколь бы долго ни мчаться за мною,
Не найти моего  гнездовья...
Кто бы помнил ту птицу живою?
Даже сердце своё открой я,

В нём замечена будет кровь лишь,
Сокращения трепетной мышцы.
От меня ведь, увы, не скроешь
Хищный взгляд и оскал убийцы.