Паранойя

Лычагин Алексей Васильевич
Я чувствую фибрами пристальный взгляд,
Который пронзает затылок насквозь.
Все нервы расставлены по клеточно в ряд
И тело с душой как будто бы врозь.

В дальний угол забился, мне край всё равно
Не вижу, свой выход иного расклада.
Я всё понимаю что, пусто и нет никого
И моё сумасшествие, просто расплата.
Паранойя… Паранойя…

Поздно лёг спать, и ворочался ночью
Крались кошмары, тянули во тьму.
Меня топили, с крыши дома толкали,
Я падал так долго на дно в пустоту.

Что знаю, то знаю, мне жена изменяет
Доказательства нет и доказать не могу.
С ужином, вечером с улыбкой встречает
А я изнутри себя режу и рву.
Паранойя… Паранойя…

Прочь сомненья, будь уверен в себе,
Воздвигни крепость, построй замок покоя…
Но где то в тебе, внутри в глубине
Затаилась и ждёт твоя паранойя!
Паранойя… Паранойя!

Заметил однажды, что присутствует ложь.
И всё, куда не взгляни не друзья, а враги.
С подозрением, косо, те смотрят в глаза,
Они точно святые, видят только грехи.

Однажды придёт долгожданный тот день…
Не станет во мне не тормозов ни контроля.
И не спрятаться в омут, не скрыть разум в тень,
Когда в голове у тебя паранойя.

Прочь сомненья, будь уверен в себе,
Воздвигни крепость, построй замок покоя…
Но где то в тебе, внутри в глубине
Затаилась и ждёт твоя паранойя!
Паранойя… Паранойя!

Лычагин А.В.
27.11.2019год.