Духи

Алёна Островская
В моё окно со свистом бури рвётся осень.
От перепадов бьётся сердце фонаря,
И по углам дорог сверкает снега проседь -
Почти зима накрыла пустошь ноября.

Ночной прохожий в хрупкой брони капюшона
Бежит от грубых и порывистых ветров.
Они мне в форточку всю ночь ревут и стонут -
Ночные духи отслуживших летних снов.

Мне даже в доме неуютно, тошно, зябко,
И хочется закрыть скорее дверь,
Чтоб духи осени зловещие украдкой
Не проскользнули в дом мой через щель.