Недобабушка

Колина
Снова жизнь ко мне стала жестокою,
Внука милого хочет отнять.
Заберут, увезут в даль далекую,
И от слез мне ночами не спать.

Прикипела душою я к внучеку,
Без него жизнь не мыслю прожить,
Глазки добрые, милые рученьки,
От тоски волком хочется выть.

Как же дорог мне этот ребеночек,
Моей жизни подходит конец,
Был со мною он с самых пеленочек,
А теперь улетает птенец*.

Моим самым любимым был чадушкой,
И меня не утешит никто.
Мне не быть полноценною бабушкой,
Недобабушка я, вот я кто.

* Невестка эмигрирует с ребенком за границу.