Стирая грим

Олег Кожанов
Когда пытаюсь делать паузу
в ещё не сказанных словах.
Или приладить ветер  парусу
в давно истлевших кораблях.

Я возвращаюсь в то забытое
мной время, где я был любим.
Как будто снова пережитое,
но только кем-нибудь другим.

Во мне рождается незримая
и бесконечная печаль.
И музыка неповторимая
и неземная пастораль.

Вновь сердце наполняет нежностью,
пусть непонятную иным...
Я с ученической прилежностью
стираю с лиц ненужный грим…