как в лица

Анна Кантелинен
идиотское ощущение
или снова раздвоенность мыслей
не выходит сказать даже слова
точно каждая буква зависла
точно каждый звук вновь отдаётся
тишиной сквозь орущую музыку

я смотрю в отраженье колодца-
не себя снова вижу, пытаясь проснуться

всё вокруг снова кажется вымыслом
так, что впору зарыться в флешбеки
прошлых дней, где казалось всё искренним
где не знала про то, где и с кем ты

я курю на балконе разъебанном
в самом центре уральской столицы
фонари засвещаются солнцем
и снова
я сквозь слёзы смотрю в них, как в лица