привкус веры...

Людмила Аристархова
            «Избыток вкуса убивает вкус…»
              / Уильям Шекспир/

«избыток  вкуса убивает вкус…»
теряется изюминка… похоже
из утренних снежинок взбился мусс,
но вот отведать мы его не сможем…

в  остатке дождь и хриплый ветерок,
и горечь от осеннего букета…
не запастись медами нынче впрок,
как будто, осень наложила вето…

а в нашем осознании – зима
исчезла, белым лебедем, за дымкой
в её экстравагантности весьма
заметны всем  нелепые ужимки…

испробуй грусть… пригубь прохлады вновь,
оставив на губах не вкус мадеры,
а дивные сказания волхвов
и сизе-ежевичный привкус веры…

02.12.2019