Бонни и Клайд

Димитрий Кузнецов
На снимке 1933 года – влюблённая пара, обаятельные молодые люди. И всё бы хорошо, если не знать, что это... отчаянные, легендарные американские грабители Бонни Паркер и Клайд Бэрроу, знаменитые Бони и Клайд. 23 мая 1934 года их машину расстреляла на дороге полицейская засада, просто изрешетила пулями. Остальных участников банды ждали электрический стул и тюремные сроки. А ещё их ждали новые воплощения в книгах, фильмах и мюзиклах... И вот я думаю: а что если стараниями своих яростных защитников и средств массовой информации наш отечественный "Сир–расчленитель" тоже станет кино–героем, героем книг?! Вопрос отнюдь не праздный. Пока суд да дело, "Сир" уже взялся за мемуары... Я же возвращаюсь к Бонни и Клайду.

Они машины угоняли
И потрошили поезда,
Но вот людей не расчленяли,
А лишь стреляли иногда.
Как львов, что выбегают прайдом,
Их банду взяли в оборот.
Но мне милее Бонни с Клайдом,
Чем старый питерский урод.

И я защитникам маньяка,
Скажу бестрепетно, увы:
Всё в нашей сущности двояко –
Сегодня он, а завтра вы
Лазейку будете в законе
Искать в преддверии суда...
Да, мне милее Клайд и Бонни,
Те лишь стреляли иногда!

Им нет за это оправданья,
Их уничтожили давно,
Но вот легенды и преданья
Живут на сцене и в кино.
Суть расчленителя для мира
Мерзка и больше ничего.
Так что останется от "Сира"
И от защитников его?

Хотя... После повести современного модного писателя Владимира Сорокина "Настя" (какое пророческое название!), где эстетизируется поедание родителями собственной дочери, после того, как питерские любители острых ощущений уже провели "реконструкцию" барахтанья в Мойке доцента с рюкзаком, я не удивлюсь любым воспеваниям, любым панегирикам...