У тебя декабрь, у меня - зима

Селена Ка
Незаметно в скучающий город пришла зима.
…Ты идёшь не спеша по проспекту – хмельной, весёлый,
ловишь кайф от лихого  мороза и статных ёлок.
Всюду снег, так похожий на  рыхлый сухой  крахмал.
Пахнет воздух горячими слойками, шаурмой,
огоньки озорные, мигая, блестят янтарно.
Чародействует стужа, дрожит мягкий свет фонарный –
он как зимнее солнце – неласковый, но живой.
Ты совсем позабыл – за плечами полсотни лет,
рад сугробам-безе, выкрутасам шальных метелей.
Развернулась душа: «Ну не сказка ли, в самом деле?».
Приглашаешь меня прогуляться в белёсой мгле.

…Говорят, что  зима – это  время покоя, сна,
симбиоз размышлений и лености безграничной.
Затуманенный мир нереально чужой, статичный.
Я, наверное, снулая рыба. Гляжу со дна
отрешённо на всё. Бесполезные пустяки –
что январь, что февраль (параллельно). Возможно, прежде,
в прошлой жизни осенней, насыщенной и мятежной,
были  мы рыбаками. Сегодня мы – часть реки
подо льдом. Замереть в тишине и дремать, дремать.
Снег засыпал следы всех желаний крупой отравной.
Не тревожь! – я плыву по течению мирно, плавно.
У тебя без пяти Новый год,
у  меня – зима.

_____
Малый командный конкурс,  литсеть http://litset.ru/publ/32-1-0-54950 8/65
«По следам собаки Баскервилей», 4 тур.
Слова: это, были, следы.