Сталин, глава 15

Сказочник-Робинзон
Глава 15   ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА

Ну, ладно, Польша: корни нелюбви
Растут с шестьсот двенадцатого года,
Когда поляков выгнал из Москвы
Пожарский, ополченцев воевода.
Но факты есть, известные вполне –
Так, что же мы молчим сегодня с вами
О геноциде в собственной стране,
Развязанном советскими властями?

Стесняемся, быть может, что смогли
Отдать свою страну на поруганье,
Что миллионы русских полегли:
Попы, интеллигенция, крестьяне,
Поверившие на свою беду
В подписанные Лениным Декреты?
В стране уничтожался русский дух:
Религия, традиции, заветы.

Под лозунгами классовой борьбы
Уничтожалась русская элита:
Ей были уготованы гробы,
А власти расправлялись деловито,
Нимало не гнушаясь крайних мер:
Вождями «контрой» был в стране объявлен
Учитель, врач, профессор, офицер.
Прошу заметить, это был не Сталин!

Счёт шёл на сотни тысяч человек,
Расстрелянных и в дело, и не в дело.
Чумной коммунистический набег
Россия отражала, как умела.
Рабочим и крестьянам бунтовать
Пришлось немало при Советской власти.
А те, кто мог оружие держать,
Пополнили деникинские части.

Во время бойни первой Мировой
В России царской хлеба всем хватало.
И хлеб тот был не импортный, а свой,
Да и на экспорт хлеба шло немало.
Большевики, чтоб власть завоевать,
Вдруг вспомнили о старой аксиоме:
Голодный, явно, станет бунтовать,
А тот, кто кормит, тот хозяин в доме.

Не выгодно, когда голодных нет,
Партийно-государственной структуре,
И появился ленинский декрет
О продразвёрстке и проддиктатуре.
Декрет о хлебе, может, и не плох,
В нём грамотно прописаны задачи.
Но это на бумаге. Видит Бог,
Реально было всё совсем иначе:

Хлеб выгребали силой, под метлу,
На голод обрекая миллионы.
Такое отношение к селу…
А с хлебом шли на Запад эшелоны.
А что не успевали увезти
(Вагоны есть, а паровозов мало)
Бросали гнить в вагонах по пути,
И не возьмёшь – охрана не дремала.

Такой был голод в ряде областей,
Что ели трупы, и особо страшно,
Что убивали маленьких детей,
Чтоб ими накормить детишек старших.
Чего добилась власть большевиков?
Как раз того, чего она хотела:
Голодных бунтов баб и мужиков,
Как повод для репрессий и расстрела.

Поставленное Троцким на поток
Уничтоженье русского народа
Преподносилось людям как глоток
Их долгожданной истинной свободы.
Как лозунгам до правды далеко,
Так геноцид далёк от «перегиба».
Сегодня за разгул большевиков
Давайте скажем Троцкому «спасибо».

Как ни была Рассеюшка дюжа́,
От голода и тифа застонала.
А где же помощь из-за рубежа?
А не было... Россия не признала
Ни людоедства – форменного зла,
Ни голода: мол, он стране не ве́дом,
А почему? Иначе б не смогла
Как прежде торговать с Европой хлебом.

Но ши́ла, говорят, не утаить,
И появились призрачные шансы,
Когда голодных начали кормить,
Но не Советы, а американцы.
Чудно́, что интервенты к нам тогда
Везли полно всего, что можно кушать,
Как позже, в девяностые года,
Они нам поставляли «ножки Буша».


Продолжение следует