Земная жизнь Из цикла Я думаю

Зинаида Полякова
Вся жизнь - игра, головоломки: ловушки, бонусы, подсказки.
Подстелет иногда соломки, но чаще не щедра на ласки.
В ней много шумных перекрёстков и зазывающих улыбок.
Среди соблазнов так непросто свой выбор делать без ошибок.

А чтоб не стать душой уме’ршей, не плавать во второстепенном,
Необходимо ум и сердце беречь от суетности тленной.
Не злиться, не копить обиды, себя и ближнего прощая.
А путь меж Сциллой и Харибдой* пройти, на Бога уповая.

Ведь, если не стоял у кромки, то не поймёшь печаль другого.
Не собирал души обломки - не ценишь счастия простого.
А, спотыкаясь и вставая, законы жизни постигаешь.
И стрелка компаса земная ведет туда, где возрастаешь.
.
*- оказаться между Сциллой и Харибдой означает в русском языке "между двух огней" или "между молотом и наковальней"