Скромным работникам культуры посвящается

Лилия Ландышева
Что есть для женщины работа?
Да это просто выход в свет.
Пусть с этим не согласен кто-то,
Но вариантов больше нет.

С утра то мужу огрызнешься,
То детки жару поддадут.
А на работе улыбнешься.
Ты здесь нужна, тебя здесь ждут.

Где демонстрировать наряды?
Не от Версаче, от себя?
Чтоб коллектив со стульев падал,
Читатель бы смотрел, любя.

Политика, здоровье, кухня...
Работа - светское житье.
Хоть кошелек никак не пухнет,
Но как прожить нам без нее?

Все огорченья забывая.
На службу снова мы спешим
И служим, рук не покладая,
А о зарплате помолчим.

Зато у нас душа артиста -
В любую роль должны войти.
И лучшего специалиста,
Чем библиотекарь - не найти.

Нелегкая у нас работа,
Но есть одна отрада в ней:
Ведь если делаем мы что-то-
Не для себя, а для людей.

Надеждой живы, что однажды
За скромный, бескорыстный труд
Нам институт спасибо скажет,
Потомки, может быть, поймут.

От всех проблем мозги уж пухнут.
За жизнь страны душа болит.
Но если где-то что-то рухнет -
Библиотека - устоит!

А нам - спешить и разрываться
Между работой и семьей.
Так что же делать?- Улыбаться,
Любить, что б ни было с тобой.

22 ноября 1993