Неземная любовь

Светлана Васенина
(последняя земная)
Любовь издаст последний, тихий стон
И растворится вся в воспоминаньях,
И навсегда уснёт глубоким сном
В хрустальной грусти в белых одеяньях.

Цветные ей уж будут не к лицу –
Её уста сомкнутся от печали.
И станет лишь понятно мудрецу,
Какою сердце скованно печатью.

Любви не распрямиться никогда –
В её горизонтальном положенье.
Увы, её состарили года –
Влияния земного притяженья.

Последний вздох срывается на крик –
Скорей на скрежет мачтовый похожий.
Он в подсознанье каждого проник –
Кто рядом был и даже кто прохожий.

Но…, в Вечности рождённая любовь,
В ночи взойдёт огромною луною!!!
И в венах голубой застынет кровь…,
Вот так ЛЮБОВЬ и станет НЕЗЕМНОЮ…