Мы так долго в разлуке

Рина Ца Другая
Мы так долго в разлуке, что забыт счастья вкус.
В этой осени грустной есть один только плюс-
Не сравнимый ни с чем - листопад…листопад.
Ободок   горизонта опаданьем  разжат –               
Избавляется небо от удушья листвой,
 Расширяя  просвет над моей головой.
Столько охры на синем! Столько солнц на земле,
Что того и гляди,  пропадёшь  в том  огне
Медно- бронзовых парков и кумачных аллей.
Мы так долго в разлуке – но пожар октябрей
 Всякий раз не даёт мне вернуться  назад,
Где, казалось бы,  так же кружил листопад
(С небольшим уточненьем - кружил для двоих… )
И  никто не сидел на скамье запасных
В ожиданье занять  чьё-то  место….И где
Мы в другой (с тех времён - соименной) стране,
Вне циничной войны и её укоризн…
Осень наша не знает  двух разных отчизн…
Здесь   у хлёстких ветров невоюющий нрав-
Наш  октябрь безупречен и как ты - моложав.
И в одной связки с ним – журавли над тобой…
Мы так долго в разлуке, знать бы только - живой?