Разговор без слов

Дагда
Безумное небо твоего взгляда:
Ты смотришь в меня! Что мне еще надо?
Чего мне желать? Это пик наважденья,
Тот сон, где ты гибнешь
              - и нет в нем спасенья...
Бездонное море зрачков моих тянет.
Ты знаешь - в них бездна. А бездна обманет.
Затянет, закрутит, лишая намеков
Она так прекрасна, как и одинока.
По граням, по иглам, по правилам света
Заманит игрой, но уйдет от ответа.
И снова глазами - мы вместе не рядом.
Мы знаем про счастье. И слов нам - не надо.
Нам нужно увидеть. И прыгнуть - с разбега -
Тебе в мою бездну. А мне - в твое небо!...