Зимние мотивы

Лариса Потапова
Снежку подкинула зима,
Добавила морозца.
И попросила, знать, сама
Три лучика у солнца,
Которое зимою спит
После трудов насущных -
На пышных облаках лежит,
Кивнув великодушно.
Как изменили серый день
Лучи и зимний ветер,
Всю серость туч прогнав, и лень,
Что небосвод стал светел!