Июльский дождь

Татьяна Щербачёва
Всю дорогу дождь сопровождает,-
Что-то мы расплакались, июль…
Так бывает, знаю, так бывает,
Не спасает даже горсть пилюль.

День июльский. Солнышко, ну где ты?!
Так тепла хочу, но дождик льёт и льёт…
Не весна, не осень, нынче – лето! -
Пару тёплых дней совсем не в счёт.

Что ты вспоминаешь, месяц летний?
Посмотри, как зелено вокруг!
Даже зеленеет дуб столетний,
Что же мы грустим с тобою, друг?

У меня серьёзная причина –
И не знаю, сможешь ли понять?
В день июльский родила я сына…
А судьба смогла его отнять…

Знаю, скоро небо проясниться,
Радуга раскроется мостом,
Сын любимый ангелом приснится...
Я проснусь с надеждой, а потом…

А потом наступит снова утро…
Просыпаясь с мыслью: надо жить…
Слёзы от чего? - отвечу мудро:
Стала просто с дождиком дружить.