Ты

Ирина Стегалкина
Нежный сон, но в нем не ты - жаль ни ты, ни я, и кроме...
Заложив в цветном альбоме клена влажные листы и в руке зажав жестянку с желудями
в перемешку с лепестками роз, проиграв судьбе в орлянку не всерьез, в небо я смотрел и видел снова милые черты...
Только прерван мой полет, я боялся высоты. И не учит меня жизнь, лишь мяучит тихо память, голо шелестят березы,  а дожди, роняя слезы на усталое окно и стуча по скату крыши такт мелодии, чуть слышно все пытались объяснить - невозможное возможно, и поверив в это можно время приостановить и чуть-чуть пройти по краю, но в моих руках гербарий из просроченной листвы и мои слова немы, и в фатальной аритмии сердце часто замирает в мыслях, что уже не мы, и не сбудутся мечты.

© Влад Мирин

15/11/2019