Это был сон

Светлана Дэн
Это был сон ?Или не сон?
На грани яви  и сна
В пограничном своем сознании
Я тихо куда- то шла

Крепостная стена виднелась
В стене неприметная дверь
Я знала меня там ждали
Но не помнила только зачем

Зачем я крадусь босоногая
По влажной ступаю земле
Шаль на голову наброшена
А коса через плечо

В темноте вижу как кошка я
А в руках сжимаю кольцо
В ладошку оно зажатое
Его я должна вернуть

Только мне  не понятно
Где и от кого
Почему с руки снято
Почему я должна вернуть

Собака сбрехнула где- то
Только бы не разбудить
Я же почти раздета
Рубашка   льняная простая
И шаль на голове
Иду куда -то босая
Знаю что велено  мне

Дверь открылась не скрипнув
Давай шевелись приказ
А ноги они разбиты
Не слова  не произнесла

Шли по ходам подземный
В спальню открылся лаз
А на постели Бессмерный
Боже его не узнать

Кости и кожа осталась
Вспомнила я его
Перстень с ладони упал моей
Выпила ведьма его

Дар такой у хозяйки
Силу берет она
Вечно молодая  прекрасная
Невестой ему была

Иссушила его
Он выпит
Жизненный резерв пуст
Жизнью его подпитывается
И я разорвала круг

Ритуал провела магический
Свою ему кровь отдала
Принесла свою кровь я в  жертву
Малую часть себя

Девочку ему не знакомую
Снял он с алтаря
Память ко мне вернулась
Покинула я  его

Вздрогнула и проснулась...
Кольцо я  сжимала в руке
Во сне свое  с себя сняла
Вот и приснился он мне

Замок с ходами подземнами
И крепостная стена
Кольцо я в руке сжимала
И к нему босоногая шла