Очаруй

Елена Шай
Очаруй её на сто лет вперед, чтобы не было боле повода
Вдоль реки, где ярок, как звезды, лёд, до ближайшего к небу города,
Что раскинул сеть на вершине скал кружевами свернувшихся улиц   
Очертанием неземных лекал, что тех скал синевою коснулись.

Очаруй, заставь посмотреть  в глаза, а не вслед пролетавшим во́ронам, 
Чтоб услышала то, что ты сказал, глядя на́ тебя, а не в сторону.
Чтоб задумавшись, улыбнулась, вскользь поправляя прядь, тонкорукая,
Чтобы более не проснуться врозь, очаруй её, убаюкивай.

Завари ей чай, от покатых снов душу не́ бреди разговорами,
Колокольцами от бродяг-ветров защити свой дом как от ворогов.
Чтоб смеялась всласть, разжигая страсть, обнимала – и сердце плавилось.
И готовым будь за нее пропасть и ночей не спать, только маяться.

И не знать, но ждать, что промчится век, треснет лёд , и река потянется,
Меж полей, лесов вновь растает снег, и она уйдет – не оглянется.
В свой небесный град на семи ветрах, где приют нашли птицы вольные.
…Пепел крыл её на твоих руках, - очаруй, коли сделал больно ей.