Неизвестному солдату

Ольга Швыкина
Неизвестному солдату всё равно,
Что в его подземной горнице темно.
Только матери не всё равно, увы,
Что в лихом бою лишился головы.

И не видит сын её из темноты,
Что чужая мать несёт ему цветы,
И душа в груди волчицею ревёт,
Потому что знать не знает, где её...

А для матери сильнее муки нет,
Знать, что сын её покинул белый свет...
И поёт под Курском летом соловей
Про погибших и пропавших сыновей...