ликёр

Мария Бровкина-Косякова
Пусть это будет крепкий сладкий сон –
густой ликёр из вызревших гранатов
эдемских.
                Может быть, я виновата
в безмолвии бессильном в унисон...

Отчаянно шепча: «Остановись» –
над раной – кровь, как воду, заклинала.
Казалось – это лишь прыжок с трамвайной
подножки, но... цена билета – жизнь.

Заброшу безделушку в полынью...
что – серебро, когда молчанье – злато.
Зазубренная сталь – чем не расплата
за каждое свободное "люблю"
в ритмичных актах...
вскрытия...
себя.

Слова бесцельны – попадают в точку.

Приснится вновь: я умерла – заочно
"в безлунный день, \ликёра капли\бря".