Тот свет, шутка-фантазия

Анатолий Бешенцев
             Тот свет     ©

День да ночь – сутки прочь,
Мне ж – по барабану:
Я уж, точно, никогда
Молодым не стану.

В измерении другом –
Номера с коленцем:
Народишься стариком,
А помрёшь младенцем.

Там – как раз наоборот:
От конца к началу
Время сутками бредёт,
В ноль стремясь помалу.

Ночь да день – всё хренотень,
Мне ж – по барабану:
Я уж, точно, никогда
Стариком не стану.

Есть другой, возможно, мир,
Время там – застыло:
Между ночью, белым днём –
Сплошь рассвет (как мило!);

Не родится там никто,
Секса нет в помине,
Потому как дед Пихто
Вечен и поныне,

Вечна бабка вместе с ним, – 
При таком раскладе
Вожделений херувим
Там всегда внакладе.

День ли, ночь ли, иль рассвет,
Вечер – всё до фени:
Не стремлюсь на тот я свет –
Я ж не шизофреник!

      23 апреля 2008 года