798 Нужна ль поэзия в безумном мире

Борис Воловик
У каждой тишины свои в природе звуки:
Мелодией прорвавшейся звенит капель,
Безмолвие всегда в молитве тянет руки,
Осенних красок обнажая акварель.

Она холсты неброские распишет,
Мазок к мазку заоблачная даль,
Еще мазок и снег летит на крышу,
В рассветной дымке бросив красок шаль.

В тиши небесной замерли мгновенья,
Сердец ушедших проигравших бой,
Господь следил за принятым решеньем.
Душа моя не обрела покой.

Я странник, жизнь свою вручивший лире,
Ищу ответ на заданный вопрос:
Нужна ль поэзия в безумном мире,
Когда кругом разлито море слёз...

Шагал в весну, а на дворе уж осень,
Посланник ты, шептали ангелы с небес,
Вручили лиру у берёз и сосен,
Нести поэзии по жизни тяжкий крест.

Так и иду туда, где сердцу больно,
Где милосердия не проникает свет.
О смерти думаю, порой невольно,
Уйдя за окоём дарованных мне лет.