народная мудрость в аспекте лимитаризма 1 - 6016

Август Май
народная мудрость в аспекте лимитаризма 1
06:24
Публикация номер 6016

выдвинув предположение, что народная мудрость далеко и принципиально не ограничивается непосредвенными  произведениями народной литературы, но проникает и весь корпус общественного сознания, фиксируясь в его словесности, но охватывая все его феномены, представляя собой как произведения, так и текущие проявления и внутренние процессы общественного сознания, очевидно, не всего, а определённой его части, определённого аспекта, предположим, касающегося того, что можно определить предположительно как народную философию или народософию, - некое не сведённое в единый корпус ведание, представление о всём мире такого общественного субъекта как народ - не стихии акутального населения, сознание которой в реальности наполнено даже в существенной мере случайными и нелепыми, сиюминутными, обывательскими и ложными представлениями, но неким историческим, внутренне меняющейся составом и в меньшей мере - качеством - сверхорганизмом, остающимся самим собой во времени, обладающим соответственно сверхсознанием, именуемым общественным сознанием, для которого преходящее есть лишь отражение принципиального и устойчивого.

можно предположить, что народная мудрость есть не корпус, а способ закрепления позитивного опыта народа в общественном сознании, конечно, фактами которого являются некие фиксированные явления, но не представляющий собой лишь совокупность этих фактов.

поэтому народософия есть не наука, занимающая систематикой фактов, признаваемых проявлениями  народной мудрости, но аналог философии, предмет которой является ясная сторона общественного сознания, которая продуцирует соответственные явления, народная мудрость как процесс внутри общественного сознания.

            03 декабря 2019 года примерно 06:46

***