адажио

Фёдор Зелен-Бел
был час
билл чейз
бренчал
на банджо
адажио
жара сошла
и часть земли казалась сажей
а неба часть ещё красна
и капал свет с холма по линии
блошиным скоком дальних фар
двумя-тремя автомобилями
шоссе на гранд-резервуар

долина слева от акации
казалась дном или без дна
часы белели – без двенадцати
а справа – стёкла и стена
а на стекле голографически
разыскиваемый за побег
билл чейз
чизкейк
крыльцо кондитерской
адажио
автопортрет

©2019