Любимой женщины сиянье...

Абель Алексей
Когда затрепетали свечи
и тело дивное твоё,
сияя в чудном, тёплом свете,
пронзило сердце, как копьё;
я, столбенея в изумленье,
весь превратившись в жадный глаз
в расплавившем мозги томленьи,
вдруг понял: вот мой звёздный час!

Губами чутко опускаясь
от ямок шеи к пальцам ног,
я невесомо растворяюсь
в святыне, что послал мне Бог.

И будет ночь, и будет утро,
и нежность спящего лица
заря небесным перламутром
окрасит в счастье без конца!