Расставание

Людмила Коротаева
Экзамен наш последний сдан, ты получила высший балл.
А я, хоть и имею дан, бой проиграл. И слезы прут.
Но я сдержусь. Не стану тут реветь, искать глубокий пруд.
Мои глаза тебе соврут. Уста солгут. Устрою бал.
 
Я возведу на пьедестал тебя. И, вдев в петлицу мак,
Не покажу, что чуждым стал, что чувства превратились в лес
Не из красивых тёплых мест - колючек полный, чтоб не влез.
Я раскручу веселья ось и, дирижируя, как маг

Создам прощальный пьесы акт, в конце сыграв бравурный туш.
Я сохраню почтенный такт. Но не сочти и ты за труд -
Молчи, мы съели соли пуд с тобой. Чужие пусть не трут
О новость языки. Их суд смешон.
                Стекает правдой тушь.

                Писала по заданию конкурса
                http://www.stihi.ru/2019/11/03/2484