***

Людмила Коротаева
Я обращаюсь к вам: о, друг мой и о, враг!
Всегда мы были рядом, были вместе,
Пока не покатился под овраг
Мой поезд жизни, ошибившись в месте.


Враг, изощренно бед искал ты код
И подставлял меня без дела и за дело.
Но друг как вкрадчивый пушистый кот
Удары сглаживал, чтоб сильно не задело.

Мой злейший враг коварен, зол и лют.
Мой лучший друг мне был всегда за братца.
Важней вы мне, чем безразличный люд.
Ну что, Харон, пора за вёсла браться.


                Писала по заданию замечательного конкурса
                http://www.stihi.ru/2019/11/03/2484