Коль дорога ещё не дошла до конца

Семён Эдельман
Коль дорога ещё не дошла до конца,
Но над пропастью страшной упала во тьму,
Значит, ты не исчез из прогнозов творца.
И не стоит гадать отчего, почему?

Значит, где-то есть путь неизвестный пока.
И пугающий сумрак - ещё не закат.
Не тебе предназначен эффект потолка.
Для другого придуман смертельный экстракт.

Ещё резвые кони стоят под седлом,
И над дальней равниной вздымается пыль.
Да, все трудности - право - они поделом,
Ты всего лишь о чём-то, бесспорно, забыл.

И найдётся проход, и откроется суть,
И достанет усердья большому уму.
Лишь идущий осилит нехоженый путь!
И гадать ни к чему: отчего, почему?
                Семён Эдельман (ноябрь 29/2019)