А если всё же

Семён Эдельман
А если всё же в искренность поверить,
Хотя бы на один короткий час?
Быть может, станут ласковее звери,
И замкнутые распахнутся двери,
И дремлющая в нас проснется часть.

А если всё же допустить, что правда
Одна лишь изливается из уст?
И нет причин, чтоб дожидаться марта -
Уже сегодня, или, может, завтра
Понять - сосуд напастей разных пуст.

А если всё же пренебречь злословьем,
Не замечать бездарную хулу?
И ощутить тепло у изголовья
Плеча родного, как души подспорье,
Открыв глаза, спросонья, поутру.

А если всё же…
              Семён Эдельман (ноябрь 30/2019)