К черту грим...

Елена Шопен
К чёрту грим, надеваю маски:
- Перед зеркалом, в танце света,
В золотую парчу одета -
Королева из древней сказки.
В жемчугах, дорогих каменьях.
Взгляд надменный и отчужденный,
С одиночеством обрученный...
Нет в ней места для вдохновенья.

- В волосах заблудился ветер,
Щебет птах и жасмина нотки.
Смех звеняще-шальной и кроткий,
Отражающийся в рассвете.
В чудеса она верит свято,
В доброту, бескорыстность дружбы.
Лицемерие, фальшь ей чужды.
Сердце чистой любовью обьято...

К черту грим, я снимаю маски.
В кресло сяду, вздохну устало:
Той, наивной, давно не стало...
Мир раскрасился в тусклые краски...

Не хочу королевой быть...
Вспомнить бы, как умею любить...