Осенний вечер в Калининграде

Екатерина Николаевна Кордюкова
Бренча на струнах проводов,
Шурша сухой листвой,
Мы с ветром бродим меж домов
И не спешим домой.

Подует он - я подпою,
Он стихнет - смолкну я...
Мы с ним, как дети на краю
Земного бытия.

Идем вдоль бездны, но сильней
Зовет нас красота
Осенних безмятежных дней
И желтого листа.

Охапку листьев бросит он
Салютом надо мной,
И серой тенью босиком
Уйдет за край земной,

А я - к своим. И будет ночь
Тиха, как никогда,
Чтоб людям выспаться помочь
В уснувших городах.