За миг до рассвета

Константин Василенко 2
На дремлющий лес предрассветное чудо
Спускается с неба в святой простоте.
А сумрак, что тайной полмира окутал,
Как фокусник прячет тузы в рукаве.

Привычно блефуя на кон ставит время,
Цилиндр надевает и в мрачной красе
Колоду тасуя тенями деревьев
Всё маски меняет и масти в руке. 

Но грустно вздыхают могучие крылья 
Столетнего ворона, что в тишине 
Уносит особу в ажурной мантильи
На чёрно-лиловой блестящей спине.
 
Мосток-старичок над косичкою речки
Висит, словно гребень беззубо-кривой.
Тропинка от страха свернулась колечком,
Её старый леший пугает совой.

В объятиях снов под периной туманов
Зелёные травы, пятнистые мхи,
А в лужах – следах от ступней великанов
Остыли и гаснут небес огоньки.

Опушка Монбланом вздымается в дымке
Гамак паутины осыпан росой,
Ещё только миг и рассвет-невидимка,
Метнется лучом под упавшей сосной.

Театры не знают таких декораций,
Здесь каждая тень - гениальный актёр,
Всего лишь случайный набор интонаций...
В святой тишине не бывает оваций
И я на колени встаю, режиссёр.