И чтоб заря на белом свете...

Вадим Тишин
                * * *

И ЧТОБ ЗАРЯ НА БЕЛОМ СВЕТЕ...

Забылись сладостно в нирване,
  павлином хвост в торгаx души,
курок спускаем у желаний,
за дикость – целить мимо званий,
  костюм порочности пошит.

За благость безучастность держим,
  взгляд алчущий на всё и вся,
и на ремни плоть-совесть режем,
ведь социум в правах безбрежен,
  стремит изобразить гус'я, 

что Рим спасает будто третий,
  да с верой в золото тельца,
вкруг насаждая милость плети.
Какое будущее встретит,
  коль травят идеал творца...

И чтоб заря на белом свете
  вставала, разум не пропал,
не петь осанну «Дух бессмертен»,
не ждать примету, кстати ветер –
  к сверженью мир кривых зеркал.

Свободна личности природа:
  не тяга к моде, Небесам
ей движет, стержень есть, не продан.
Позор – с заката до восхода –
  молитву правит кто деньгам.

08 ноября & 02 декабря 2019

                * * *

Живопись. Александр Мельников, "Зимнее утро", 2014