Послушайте, гамлет

Перепетуя
Послушайте, гамлет, хоть я не люблю монологи,

ради ваших метаний могу отодвинуть обед.

Устроюсь с комфортом, божественно вытяну ноги

и, быть иль не быть! (хоть я знаю на это ответ)



Вы, гамлет, красивый. А были бы вы некрасивы,

то мы б не сидели интимным рядком да ладком.

И я вам внимаю со всею неистовой силой,

а мысли свои как обычно держу под замком.



И я бы могла вас послать на офелию кратко,

улыбкой заполнив уставший от звуков эфир.

Но я сижу и внимаю, грущу, наблюдая украдкой,

как по капле из вас вытекает-выходит шекспир.