У Москвы-реки

Елена Фанталова
Мерцающие на зимнем солнце волны,
Декабрьский холодный парапет,
Зимы переживанием думы полны
И прорываются сквозь тусклый, бледный свет.

О чем они? Проблемы настигают,
И выбросить их хочется в реку,
Чтобы дух суетный как первый снег растаял,
А конь свободы мчался на скаку.

О, как мы забиваем наши души,
По- рабски следуя режиму жития,
Боясь приспособленчество нарушить,
Хватаясь за перила  бытия.

А голова опущена стыдливо,
Глаза застыли в тихом плеске волн,
И смотрят сиротливо, сиротливо
На огоньки зажегшихся окон.

Но шум моторов бредит за спиною,
Застывшее молчание теребит
И обрывает мысли о покое,
Душа уже над волнами летит.

Утро, 3 декабря 2019.