Я помню

Галина Пирожкова
Я помню утро зимнее: темным- темно,
Трещит на улице мороз весёлый,
И мама, занавесив наглухо окно,
Печёт блины на завтрак перед школой.
Снуёт ухват в натруженных руках,
Дымятся угольки на сковородке,
Ждёт очереди варево в горшках
И аромат блинов в перегородке.
Мне не забыть тот запах дыма и блинов,
И руки мамины в морщинах и мозолях.
Всё это было так уже давно,
А сердце защемило вдруг от боли.

       "Перегородка" - кухня (местн.)